湖北省食品质量安全监督检验研究院

您当前位置首页 >> 专题专栏 >> “两学一做”学习教育 >> 教育活动 >> 正文

省局党组成员、副局长陈专指导省食检院开展主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-04 来源:湖北省食检院 党务行政部阅读次数:

 

 

  根据省局党组统一部署,8月30日,省食检院党委召开了“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。省局党组成员、副局长陈专一行到会进行现场指导。

  食检院党委书记、院长范志勇主持会议,并代表院党委汇报了民主生活会前期学习教育、调查研究、谈心谈话、征求意见等准备工作情况,按照“四个对照、四个找一找”的要求,查找了班子存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生原因,逐项提出整改落实的思路和措施。随后,5名院党委委员逐一开展了批评与自我批评。

  陈专副局长充分肯定了我院此次专题民主生活会,他认为我院此次民主生活会准备充分、剖析问题深刻,改进措施具体可行,会议开得有成效。同时结合我院工作,他提出以下建议:一是持续在学习上下功夫。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神的学习,做到真学、真懂、真用。二是做好风险防范。通过此次主题教育,将院里重点工作、重点岗位存在的风险分析清楚,进行梳理,做好党风廉政建设和反腐倡廉工作。三是深度服务食品安全监管。食检院要加快形成探索未知风险的高端检验能力,创新驱动高质量发展,建设国内一流的食品检验技术机构,切实为人民食品安全做好技术服务。四是做好民主生活会后的整改工作。根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,列出整改清单,细化完善整改措施,明确整改时限,持续深化巩固主题教育成果。

  省局人事处副处长程辉、食品安全抽检监测处副处长林松金陪同参加会议。