湖北省食品质量安全监督检验研究院

您当前位置首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省食检院获批省级科研平台

发布时间:2017-05-26 来源:湖北省食品质量安全监督检验研究院阅读次数:

  5月15日,省科技厅以鄂科技发条[2017]7号文《湖北省科技厅关于认定湖北省工程技术研究中心的通知》,公布了2017年度省工程技术研究中心认定名单。依托湖北省食品质量安全监督检验研究院建设的湖北省食品质量安全检测工程技术研究中心,经省食药局推荐、专家论证、实地复查和网上公示等程序成功获批。

  我院成立三年多来,在科研工作上,注重打基础、管长远,不断完善科研制度体系、科研团队和科研平台建设,工程技术研究中心的获批是长期凝练方向、科学谋划的结果,是我院科研平台建设的重要进展。

  我院将在省食药局的领导和大力支持下,加强工程技术中心的建设和管理,加大研发投入,完善试验设施条件,培养并聚集人才,围绕食品安全重大关键技术开展深入研究,推动成果转化和推广,带动行业技术创新,深度服务食品安全监管。同时,为下一步申报食药总局重点实验室和国家级科研平台打下基础。